jeudi 22 octobre 2020

Châtaignes contre Châtaignes

 

CHÂTAIGNES un test de 

(60 MILLIONS DE CONSOMMATEURS / 3 ) X 10-7 ©


1- Châtaignes ramassées dans les bois.    Note : 18/20

Extrêmement goûteuses et sucrées. Un régal ! De rares véreuses détectées avant la cuisson.

châtaignes
L'appel de la forêt


 

2- Châtaignes de l’Ardèche du marché.   Note : 15/20

Bien plus grosses, mais fades. De plus, quelques-unes à la chair noirâtre

châtaignes
Le cri du marchand


 

Protocole :

Les châtaignes, fendues à l’aide d’un couteau bec d’oiseau, ont été cuites à l’aide du Tostacastagne Ferraboli.

châtaigne
La chaleur du foyer


En contrepoint de la dégustation, des tranches découpées dans une épaule de Pata Negra Bellota - le gland va à la rencontre de la châtaigne.

Pata negra bellota
Lame vagabonde


épaule, pata negra, bellota
Tranché


Et vraiment cette alliance, c’est le pied !

pata negra, épaule, sabot
Vol au-dessus d'un nid d'Ibérique




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