N° 0 |
Cette fois-ci, c’est cet instrument particulièrement évolué que j’ai utilisé :
N° 1 |
Il n’était néanmoins pas le seul, un autre intervenant s’est montré bien utile.
N° 2 |
Le numéro 1 a fait merveille pour m’ouvrir les portes du Pays Basque.
Et j’ai pu constater que si, comme je l’ai avoué à propos du Basa Jaun, je ne parle pas la langue basque, en revanche la langue basque me parle !
Le numéro 2 est venu à la rescousse dans mon extraction des deux guindillas destinés à agrémenter les assiettes du bocal où ils étaient reclus.
LA RECETTE :
Ingrédients :
- 1 boîte de langue de porc basque cuisinée dans une sauce aux poivrons de Navarre (entière)
- 1 bocal de guindillas (2 piments)
- 2 grosses pommes de terre
- piment d’Espelette (2 pincées)
Process :
Réchauffer la langue de porc basque aux piquillos dans une casserole à feu doux.
Cuire à la vapeur les deux pommes de terre épluchées et coupées en deux en les déposant sur une marguerite perforée étalée au fond d’une casserole sur une couche d’eau à efflorescence (compter une vingtaine de minutes)
Dresser les tranches de langue arrosées de leur sauce - partagées équitablement! - sur deux assiettes en y accolant deux morceaux de pommes de terre, séparés par un piment vert, que l’on parsèmera d’une pincée de piment d’Espelette.
Cul noir, langue noire ? |
Un pain maison au levain (nouveau-né âgé de deux semaines…) cuit sur une pierre permettait de saucer agréablement.
Levain cœur... |
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