vendredi 8 septembre 2017

Le début des haricots

La belle jardinière, offusquée de ma mise en exergue de haricots parcheminés, qualificatif qu'elle nie avec vigueur, et désolée de la mise en cause d'une production qu'elle a maintes fois arrosée avec eau du puits et amour, me demande de publier un rectificatif . Elle conteste aussi le fait qu'il s'agisse de la fin des haricots, puisqu'une seule rangée et une unique variété est concernée, et qu'elle en a d'autres en son catalogue.

J'obtempère bien volontiers.
En effet je reconnais que ces mange-tout (enfin presque...) étaient plus proches du papyrus que du parchemin.
Et surtout le haricot est mort, vive le haricot. Après le règne d'Oxinel Ier commence celui de Crockett II.

Hier soir nous nous sommes régalés, la belle jardinière et moi, d'une poêlée de ces haricots, cueillis bien fins.
J'y avais ajouté, outre force beurre, le parfum de feuilles d'estragon.



haricots, Crockett, cuisson
Haricot bouillu, haricot goûtu


haricots, Crocket, poêle, beurre, estragon
Du beurre dans les haricots


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