samedi 2 septembre 2017

Je sèche !

En ce moment je sèche et je resèche à tout va !





Je sèche dans l’écriture de ce blog, en mal d’inspiration.


Je sèche dans les idées de recettes (encore que dans ce cas il s’agisse plutôt de paresse).
Alors je délègue, comme pour ce plat entièrement signé Conquet. Il associe pâté de tête et farçous aveyronnais aux pruneaux venant directement de Laguiole.

farçous, pâté de t^te, Aveyron, Conquet
Six pruneaux te regardent...

Je m’en suis d’autant plus régalé que je n’ai pas eu besoin de l’assaisonner de la dose d’autocritique qui bien souvent me gâche le plaisir.



Je sèche les savoureuses mais pléthoriques tomates du jardin.

tomates, deshydratation
Tomate et re tomate..............
Tomates cerises de plusieurs variétés…

tomates cerises, deshydrater
Allez, mes petites...
Tomates de toutes les couleurs…

deshydratation, tomates
Allez mes grandes...

Je les enfourne dans le déshydrateur, réglé vers les 55°C, où elles resteront dans le sirocco une vingtaine d’heures (un peu moins pour les tomates cerises).

Déshydratation, Excalibur
Déshydrateur sorti de son hibernation

Elles en ressortiront biens desséchées, parées pour une longue conservation.

tomates cerises, déshydratées, Excalibur
Accumulation de tomates cerises


tomates, déshydratation
Les mêmes multicolores, vingt heures après

Je ne puis m’empêcher d’en goûter quelques-unes. À savourer comme un bonbon, à la fois sucrées et acidulées… Et ce qui est intéressant à découvrir, c’est que les saveurs des diverses variétés se révèlent encore plus distinctes dans toutes leurs nuances qu’à la consommation à l’état frais.



Bon, maintenant je sèche pour trouver une conclusion. Tant pis, pour une fois vous vous passerez du mot de la fin !

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