Dans l’assiette, sur une feuille de salade du jardin :
-une chiffonnade de bastorma d’Arménie (mais préparé dans la région parisienne par la diaspora…)
-des tranches de fromage halloum de Chypre (quant à lui authentiquement cypriote) passées sur le gril
-des pickles de concombres sauvages du Liban (préparés à côté la vallée de la Bekaa)
-un filet d’huile d’olive (d’Italie, certes, mais aux bonnes fragrance herbacées)
-une pincée de thym-zaatar (ouais, bien libanais)
Le tout a donné une sorte de plat-mezzé bien agréable.
Concombres-serpents carnivores |
En dessert, un assortiment de pâtisseries extraite d’une boîte concoctées par un excellent artisan du Liban :
bormas (roulés aux pistaches), assabih (doigts de Zénobie), boaj (aumônières), kol w chkor (mange et remercie), basma aux pistaches ou aux pignons et rectangles aux pistaches.
La ronde des desserts |
Un délice ! Même pour les becs salés...
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