vendredi 31 janvier 2020

Errance proche-orientale


Dans l’assiette, sur une feuille de salade du jardin :

-une chiffonnade de bastorma d’Arménie (mais préparé dans la région parisienne par la diaspora…)



-des tranches de fromage halloum de Chypre (quant à lui authentiquement cypriote)  passées sur le gril



-des pickles de concombres sauvages du Liban (préparés à côté la vallée de la Bekaa)



-un filet d’huile d’olive (d’Italie, certes, mais aux bonnes fragrance herbacées)
-une pincée de thym-zaatar (ouais, bien libanais)

Le tout a donné une sorte de plat-mezzé bien agréable.

bastorma, halloumi, concombre sauvage
Concombres-serpents carnivores


En dessert, un assortiment de pâtisseries  extraite d’une boîte concoctées par un excellent artisan du Liban :



bormas (roulés aux pistaches), assabih (doigts de Zénobie), boaj (aumônières), kol w chkor (mange et remercie), basma aux pistaches ou aux pignons et rectangles aux pistaches.

baklava
La ronde des desserts


Un délice ! Même pour les becs salés...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire