samedi 9 décembre 2017

Eureka !

En ouvrant les huitres, je me disais que je les aurais volontiers accompagnées de crépinettes bien dorées à la peau croustillante. Malheureusement je n’avais pas pensé à acheter cette charcuterie.
Quand me vint une illumination…

huitres, grattons, eureka
Grec sortant de sa marinade


Il me restait une poignée de grattons lyonnais qui n’avaient pas été aspirés par ma pompe (cf. jeudi 30 novembre 2017). Ils allaient jouer les remplaçants ! Je les ai donc installés au milieu des huitres.

huitres, grattons
Grattons déguisés en crevettes


L’alternance gustative huitre/grattons/muscadet a parfaitement fonctionné, autosatisfaction validée par ma codégustatrice et néanmoins épouse. Je suis plutôt content de cette invention, mais oui !

Pour conclure après ce rapprochement bourguigno-charentais, j’ai dirigé mes papilles vers Nice.
En passant par le placard j’avais repéré un petit bocal. Il devait faire l’affaire pour conclure ce repas.

babatchou, Nice
Babatchou pas nigaud


Un peu trop sucrés à mon goût, ces Babatchous, mais le puissant parfum des citrons locaux faisait oublier cet inconvénient.

babatchou
Et trois boules de pâte...


Oléron, Lyon, Nice…  J’avais réussi à inscrire un triangle dans l’hexagone.

Je suis le professeur Cosinus de la gastronomie !

Cosinus essayant de prendre la tangente

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