Quand me vint une illumination…
Grec sortant de sa marinade |
Il me restait une poignée de grattons lyonnais qui n’avaient pas été aspirés par ma pompe (cf. jeudi 30 novembre 2017). Ils allaient jouer les remplaçants ! Je les ai donc installés au milieu des huitres.
Grattons déguisés en crevettes |
L’alternance gustative huitre/grattons/muscadet a parfaitement fonctionné, autosatisfaction validée par ma codégustatrice et néanmoins épouse. Je suis plutôt content de cette invention, mais oui !
Pour conclure après ce rapprochement bourguigno-charentais, j’ai dirigé mes papilles vers Nice.
En passant par le placard j’avais repéré un petit bocal. Il devait faire l’affaire pour conclure ce repas.
Babatchou pas nigaud |
Un peu trop sucrés à mon goût, ces Babatchous, mais le puissant parfum des citrons locaux faisait oublier cet inconvénient.
Et trois boules de pâte... |
Oléron, Lyon, Nice… J’avais réussi à inscrire un triangle dans l’hexagone.
Je suis le professeur Cosinus de la gastronomie !
Cosinus essayant de prendre la tangente |
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