jeudi 11 mai 2017

Grill de Salers

Je suis un patron efficace. Quand une entrecôte est venue me demander une rallonge, je lui ai brandi sous le nez CDD et grill de Salers.
Eh oui, c'était cuit pour elle ! Elle avait beau balbutier : " Mais ma maturité...", à ce quoi je lui rétorquais que d'abord ce n'était pas de la maturité, mais de la maturation, et que 20 jours, tu parles, alors qu'un parmesan voisin d'open space pouvait se targuer de 36 mois d'expérience derrière lui,  quant à elle, tout ce que je pouvais lui proposer, c'était un entretien d'évaluation. ce qui fut fait.

entrecôte salers grill
Entrecôte Salers 
Appréciation : du caractère, et pourtant tendre.


Voyant cela, le groupe des pois, craignant que je les traite de cossards, allié avec les petits nouveaux, de timides navets roses, a ouvert le parapluie. Ce qui n'a pas empêché qu'il voie de quel gaz je me chauffe !

entrecôte, petits pois, navets nouveaux
Salers, petits pois, navets nouveaux


Non mais, qui c'est qui est le patron ici ? Ils voulaient faire la loi, eh bien ils sont tombés sur un os !

mercredi 10 mai 2017

La possibilité d'une île (flottante ?)

Je viens d'échouer sur une terre inconnue au milieu de l'Archipel des Blogs après quelques années de navigation paisible sur un forum de FR3, excellent lieu de pêche aux informations culinaires et gastronomiques.
Hélas cet espace n'est plus, emporté qu'il est par un tsunami...
Mon premier acte sur ma terre d'asile sera de déposer la flamme du souvenir de ce temps révolu.


in memoriam



Chouriço flambé


Je ne manquerai pas de venir la ranimer de temps à autre !