S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

vendredi 8 septembre 2017

Bones

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Naguère - ou plutôt jadis… -  après être tombé non pas sur un os mais carrément sur le sac d’os – ou plutôt sa recette… - j’avais émis le pr...

Le début des haricots

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La belle jardinière, offusquée de ma mise en exergue de haricots parcheminés , qualificatif qu'elle nie avec vigueur, et désolée de la m...
jeudi 7 septembre 2017

Encore une côte -et c'est la fin des haricots

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Fin des haricots, tout le contraire de haricots fins. Pour cuisiner les derniers haricots cueillis avant l’arrachage du rang en fin de vie ...
mardi 5 septembre 2017

Lettre ouverte à mon jardinier

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Il se passe de drôles de choses dans ce jardin ! Bon, je me présente -tout en voulant rester anonyme, par peur de représailles. Sachez s...
samedi 2 septembre 2017

Je sèche !

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En ce moment je sèche et je resèche à tout va ! Je sèche dans l’écriture de ce blog, en mal d’inspiration. Je sèche dans les idées ...
mercredi 30 août 2017

Cornes de chèvre au bord de la mer noire

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Il me faut parler d’une recette complexe qui vient de me donner beaucoup de fil à retordre : les pommes de terre à la vapeur. Confronté à...
dimanche 27 août 2017

Pistou, le retour

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Reste de la soupe au pistou réchauffé servi hier soir... Afin de lui redonner une nouvelle jeunesse, j'ai confectionné un second pistou...
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