S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

jeudi 18 août 2022

Par ici la bonne saupe

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Effectivement très bonne, cette saupe, avec sa chair aux saveurs iodées… Mais avec aussi un goût de trop peu. En effet ce sont deux saupes...
vendredi 12 août 2022

La farce des poivrons

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Au moment de réaliser les morrones relienos destinés à faire bon usage de poivrons récoltés dans mon jardin me voici confronté au même dile...
mardi 9 août 2022

Le thon qu'il fallait

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  N’ayant aucune envie de transformer la cuisine en succursale des Enfers en allumant le four ou en me lançant dans de longs mijotages, je m...
vendredi 5 août 2022

Very Nice ?

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  La vue du feuillage encore bien vert de blettes venant d’être arrachées au jardin – c’était avant cette canicule qui me tourna plus vers l...
jeudi 28 juillet 2022

Filet en douce

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   C’est décidé, cuisson douce à la vapeur pour les deux filets de poulets du Gers achetés le matin chez le marchand de produits du Sud-Ou...
lundi 25 juillet 2022

Amour en mer

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  Par une nuit de pleine lune, non loin   de Quiberon, Siegfried Homard – que ses amis surnommaient affectueusement Zig – remarqua, cachée t...
jeudi 30 juin 2022

En eaux douces

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Eaux douces… Tout d’abord l’eau à 11,7 °C provenant des sources de la rivière Oron dans laquelle évoluent les truites farios de la piscicu...
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