Afin de lui redonner une nouvelle jeunesse, j'ai confectionné un second pistou. Cette fois-ci, étant donnée la quantité modeste à préparer, j'ai utilisé le petit mortier en granit.
![]() |
Pistou bis |
Basilic, ail, huile d'olive bien sûr, mais pas de tomate, avec en revanche une cuillerée de parmesan râpé. Dérive italianisante qui s'est poursuivie par la dégustation de tranches de mortadelle.
![]() |
Mortadelle décorée de l'Ordre du Basilic |
Sans conteste, l'utilisation du mortier fournit une texture crémeuse bien plus réussie que celle obtenue par le biais du mini-préparateur électrique !
...juste pour dire que je viens de parcourir la-Cachina et j'y trouve des intonations de Mon-Moulin...Pour le basilic, la pochette que m'a ramenée Mme Macland m'a paru un peu chiche, c'est décidé, Fin Septembre, je m'en fait une jardinière...trouvée dans le fleuve à homards...
RépondreSupprimer