S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

jeudi 30 juin 2022

En eaux douces

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Eaux douces… Tout d’abord l’eau à 11,7 °C provenant des sources de la rivière Oron dans laquelle évoluent les truites farios de la piscicu...
lundi 27 juin 2022

Dans un panier de crabes

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  Ah, la vilaine bête ! C’est qu’il m’a pincé, ce salopard de crabe vert ! Puisqu’il en est ainsi, il va voir avec ses copains du même acabi...
samedi 25 juin 2022

En fixant la ligne rouge des Vosges

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  La semaine dernière, j’ai eu les yeux fixés sur la ligne rouge des Vosges. Une première fois avec le ponceau de côtelettes de sanglier ,...
lundi 20 juin 2022

Virée(s) à La Mouclade

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Était-ce l’effet de la pleine lune miroitant sur la marée montante ? Ou bien l’arrivée du printemps avait-elle fait passer une sève nouvelle...
mardi 14 juin 2022

Sur les pas de Napoléon et Garibaldi

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Je ne suis pas certain que Napoléon et Garibaldi soient des références dans le domaine de la gastronomie. Ce qui n’empêche pas que la bouche...
vendredi 10 juin 2022

À la fraîche

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  À LA FRA Î CHE Où l’on voit une jeune auvergnate débarquer en région parisienne et s’y compromettre avec des patates qui la font filer ...
mercredi 1 juin 2022

Les carbonari et la strega Fragola

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On m’a gâché mon plaisir ! Il a fallu qu’une vilaine sorcière ramène sa fraise… Tout était en place pour mon voyage gastronomique. Ma cuis...
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