S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

lundi 30 mai 2022

Bette d'hexagone

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  Elle pouvait incarner à la fois la belle et la bette. Mais c’est dans un autre rôle qu’elle m’a séduit. «  T’as d’belles côtes, tu sais....
mercredi 25 mai 2022

Après gros thon : THE BIG CRUNCH THEORY

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   J’observe depuis quelque temps une contraction de mon univers poisson.   Naguère il y eut le gros thon pêché en Méditerranée.   ...
mardi 17 mai 2022

Tour de thon

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  Les thons rouges ont un beau tour de poitrine. Beau et bon : il s’agit de la grasse ventrèche. Un morceau de cette partie noble prélevée...
mardi 10 mai 2022

Croque-pochtron

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  Afin de vivifier le classique croque-monsieur en lui ajoutant une touche d’acidité parfumée, l’idée m’est venue de remplacer dans la confe...
mardi 3 mai 2022

Une frisée d’hiver qui connut le printemps

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Une chicorée frisée d’hiver s’inquiéta -  bien que dite de Provence - quand le printemps arriva. Elle était fort amère. M’a-t-on oubliée, va...
jeudi 28 avril 2022

Mariage princier

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 Aujourd’hui je célèbre le mariage du Prince de Biscay avec Mademoiselle Patate. Prince de Biscay Mademoiselle Patate Mésalliance, me direz ...
mardi 26 avril 2022

Tajinette à ma façon

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  Au départ, ces morceaux de flanchets de veau avaient été achetés dans l’intention de cuisiner une blanquette. Mais par une mutation inexpl...
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