S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

mardi 29 mars 2022

Chaîne alimentaire

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  J’ignorais que ces petites bestioles – des crevettes au label aussi rouge que leurs carapaces – m’entraîneraient dans une spirale infernal...
samedi 26 mars 2022

Le blanc et le vert

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  LE BLANC   Les premières asperges blanches de l’année sont là. Elles viennent des Landes, mais elles ont dû accourir ventre à ter...
3 commentaires:
mercredi 23 mars 2022

Querelle potagère

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  On aurait pu croire que ces frères de sang (de navet) eussent été solidaires… Mais non, à peine arrivés depuis mon jardin dans ma cuisine,...
dimanche 20 mars 2022

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J’ai toujours manifesté une certaine réticence, pour ne pas dire une réticence certaine, envers l’utilisation des cercles pour le dressage d...
mardi 15 mars 2022

Duck and chips

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Ce n’était pas une si mauvaise idée que d’accompagner un filet de canard de chips de sarrasin… Malheureusement j’ai tout gâché en ajoutant...
jeudi 10 mars 2022

La cervelle qui me manquait

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  On vient de m’offrir un beau cervelas pistaché concocté par une maison d’excellence lyonnaise : le charcutier traiteur crauser bello. Où l...
jeudi 3 mars 2022

Les fusilli sont là

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  Ah, quel accueil ! Nous étions quatre mignonnes limonettes de Marrakech qui avions franchi la Méditerranée pour découvrir la France. Nous ...
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