S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

jeudi 24 février 2022

Ça sent le roussi !

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  Ce dimanche, j‘ai des invités. Alors dès le samedi je me mets à l’ouvrage.   Le menu : Tarte aux poireaux du jardin Cochon roussi ...
jeudi 10 février 2022

Du navet bien sur

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  Je vide mon seau dans la bassine. Il contient un kilo de süri Ruewa, c’est-à-dire du navet salé lactofermenté. Je recouvre d’eau fraîche ...
2 commentaires:
lundi 7 février 2022

Sous la ligne d'Émir

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  Est venue atterrir chez moi une confiserie achetée à Dubaï, des dattes farcies de pistache enrobées d’un chocolat au lait de chamelle. Au ...
mardi 1 février 2022

Confidences sur l'Oreiller

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Il n’était pas question de me vautrer dans le grabat sordide du crépuscule des vieux sans avoir connu un jour le somptueux oreiller de la be...
jeudi 27 janvier 2022

Mort d'une truffe voyageuse

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  Toute guindée dans son austère habit noir, mon invitée du jour n’était pas d’humeur à plaisanter. À sa décharge, le coup de canif que l’o...
mardi 25 janvier 2022

La part du Lyon

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  Oui, j’étais là quand il est tombé dans l’eau. Bon, c’est vrai, je l’y ai un peu aidé, et je reconnais que je l’ai laissé barboter pendant...
samedi 22 janvier 2022

Un fil rouge

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  C’est du gâteau ! C’est d’autant plus du gâteau pour moi qu’il ne m’a pas donné grand mal pour le préparer. Il s’agit d’un gâteau de foie ...
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