S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

jeudi 30 décembre 2021

La vengeance du Père Noël

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24 décembre   - La Poularde respectueuse L’après-midi est déjà est déjà bien entamé, aussi est-il grand temps de commencer les préparatifs d...
lundi 27 décembre 2021

Veille de veillée

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Inter made dans ce repas de Noël déstructuré : un vide frigo improvisé. En effet je constate qu’un morceau de lard fumé de porc Mangalica e...
jeudi 23 décembre 2021

Encore un morceau

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Aujourd’hui, nouvelle pièce de ce Noël déstructuré… Le plateau, suite La veille, il y avait eu un intermède sous la forme du reste servi f...
lundi 20 décembre 2021

JOYEUX L O E N !

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  C’est décidé, cette année mon Noël sera déstructuré. Eh oui, pour moi la magie de Noël manque de sel. Maggi de Noël Aussi c’est avec u...
mercredi 15 décembre 2021

Où je passe au vert

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  Une constatation : la présence du veau dans les deux recettes. Sans doute que si le vert dans les prés attire le veau, le veau dans les as...
mercredi 8 décembre 2021

Où je suis dans le rouge

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  Premier rouge , celui de la sauce Nantua enrobant des quenelles de brochet. Un rouge tirant vers l’orangé après le passage sous le gril du...
samedi 4 décembre 2021

Grenadins façon Hirocht'imi

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  Retour du marché. Dans le cabas, deux grenadins de veau des Pyrénées et des endives de Je-ne-sais-où (une IGNP) mais bien serrées sur leu...
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