S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

dimanche 30 mai 2021

Avec un beau brun

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  Je pense que le chevreuil dont j’ai cuisiné un cuissot était un beau brun et non un rouquin * . En effet Buffon , ne tarissant pas d’éloge...
jeudi 27 mai 2021

Herr Kirschotte de la Sundgau

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Le maigre Herr Kirschotte , au volant de  RotNissan'te , son 4x4 dont le cinabre éclatant contrastait avec le sombre sinople des épicéas...
lundi 24 mai 2021

Le brochet de Schrödinger

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Sur mon plan de travail un brochet d’une soixantaine de centimètres de long me jette un regard torve. Pourtant ce n’est pas à moi qu’il doit...
jeudi 20 mai 2021

À la sauce gril biche

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  J'ouvre la barquette où des morceaux de biche enfilés sur une pique baignent dans une marinade à la truffe qui dégage d'appétissan...
mardi 18 mai 2021

Accord franco-allemand

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Une noisette de beurre en train de fondre au fond de la poêle accueille ma dizaine de saucisses de Nuremberg. Sur le feu voisin une casserol...
samedi 15 mai 2021

Soirée Crazy Horse

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Après avoir lu dans une des chroniques de Jim Harrison rassemblées dans l’ouvrage A really big lunch « Puisqu’il s’agit ici d’une chroniqu...
mercredi 12 mai 2021

Le Docteur Knack se rebiffe

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«  Bonjour ! Nous sommes deux gendarmes de la brigade de Bennwihr. Des informations nous donnent à penser que le dénommé Burespeck en cavale...
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