S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

mardi 13 octobre 2020

Je ne perds pas le Nord - presque pas...

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  Retour vers le Nord. Ma boussole me dirige vers un maroilles qui patiente depuis quelques jours non pas dans un froid polaire mais au so...
3 commentaires:
dimanche 11 octobre 2020

Ça se trouve dans l’haddock

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 Autres pays, autres mœurs… Le haddock en est un bon exemple. Déjà, en notre douce France, ce produit s’abrite derrière un pseudo. Le saumon...
jeudi 8 octobre 2020

Croquettes pas croquignoles pour une ribouldingue

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Ce jour, je me sens Nordiste. Non pas tant tendance infanterie. Mais plutôt tendance cavalerie lourde. En effet je viens de recevoir la tres...
lundi 5 octobre 2020

D''harengs à Arran

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 HARENGS Trêve dans mon attaque des produits écossais. Ce jour, pour le repas, ce seront des harengs saurs de Boulogne-sur-Mer que j’invite ...
vendredi 2 octobre 2020

Edinburgh, mer et terre

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 Je n’aurais jamais dû regarder cette émission… Je pensais simplement apprécier une heure à la fois plaisante et instructive à l’instar de c...
jeudi 1 octobre 2020

Maigre dodu

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Le maigre qui vient d'arriver dans ma cuisine est tout sauf maigre. Il est bien loin de n’avoir que la peau sur les arêtes… Peau que je ...
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