S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

samedi 27 juin 2020

D’Échine au Chili en passant par les îles

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Un projet était dans ma tête : cuisiner un porc aux épices afin de liquider les restes des pots de piment ouverts il y a un peu plus d’un mo...
mercredi 24 juin 2020

Avoir la patate

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Je parcourais d’un œil distrait les nouvelles du jour quand un titre éveilla ma gourmandise : ELLE FAIT UNE DÉCOUVERTE EFFRAYANTE DANS SON...
dimanche 21 juin 2020

Quand l'encornet voit rouge

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Le plus souvent je prépare les petits encornets tout bêtement : sautés quelques instants dans l’huile d’olive et recouverts de persillade....

Encore en Corse

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Nouveau festin de charcuteries corses, mais cette fois-ci avec du prisuttu AOP de porcs noir u nustrale nourris aux glands et aux châtaigne...
jeudi 18 juin 2020

L'onglet et l'entente cordiale

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La deuxième récolte de petits pois était un peu juste pour confectionner un plat. La première récolte de fèves, les rares rescapées d’une a...
dimanche 14 juin 2020

Plus d'un Tours dans mon sac

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Je pensais intituler cet article Bonne fouée et nombrilisme , mais ces termes ne conviennent absolument pas à ma personnalité, donc j’ai pré...
samedi 13 juin 2020

Faire le pois

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Première récolte de petits pois au jardin ! Il s’agit de leur faire honneur. Mon idée première est bien entendu de les cuisiner à la frança...
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