S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

samedi 30 mai 2020

La cuisine Bette

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En fait, le sachet de semence portait l’inscription : poirée blonde . Mais l’un et/ou l’autre se disent/dit. Alors, comme je suis le maître...
2 commentaires:
mercredi 27 mai 2020

Comment j’ai sauté ma poule de luxe après ses vapeurs

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Pour la première fois le pape Merle I ressentit comme un doute sur son infaillibilité. En effet, parcourant le blog SOS Grisbiche sur l...
dimanche 24 mai 2020

Lamb-chop de sa montagne, petits artichauts violets barigoule mais presque

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Un plat rustique mais goûteux… Les pièces de lamb-chop - taillées dans un savoureux agneau du Massif Central -, après avoir été assaisonné...
mardi 19 mai 2020

Quand un végétarien végète

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Quand j’ai voulu transformer en acras le reste de la morue séchée achetée pour le traditionnel gratin du Vendredi saint, je me suis senti fo...
samedi 16 mai 2020

Une vie de merda

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Quand on s'appelle Merda, on naît dans une blette, et non dans un chou. Ne pas confondre le Merda de la branche niçoise avec le Merda d...
vendredi 8 mai 2020

Les sœurs de la côte

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Il y a quelque temps, j’avais dégusté une bonne côte de porc Kintoa. Aujourd’hui, ce sont ses sœurs qui passent à la casserole. « Comm...
mercredi 6 mai 2020

Croque-complet au blé noir

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Par curiosité j’avais acheté ce sac de farine pour pains spéciaux comportant 27 % de sarrasin breton et des cosses de sarrasin. Chaudé d...
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