S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

mercredi 29 avril 2020

Maxipot, minichoucroute

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Certains stockent des pâtes. Moi, c’est de la choucroute… Moins que ça, cependant : Je me suis même contenté du format intermédiaire ...
lundi 27 avril 2020

Lard et la manière

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La pâte avait été prévue pour une tarte aux pommes. C’était une pâte brisée, de celles qui sont presque feuilletées, car confectionnées en m...
samedi 25 avril 2020

Pas d'eau, pas d'eau

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Une querelle avait éclaté au jardin. Les Jaunes gros du Poitou avaient eu le malheur de gémir que ce n’était pas possible, qu’ils crevaie...
jeudi 23 avril 2020

Postérieur d'agnelet

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L’idée m’était venue de réaliser un lammele , ce dessert pascal alsacien, pour le servir en conclusion du repas de Pâques. Las, il me falla...
dimanche 19 avril 2020

Pal toqué ?

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Ils vivent mieux que moi, ces poulets. Chacun dispose de plus de 65 m2. Alors que le vieux coq que je suis (mais pas si complétement d...
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vendredi 17 avril 2020

MENU : aux landaises l’hollandaise, gigot jus, belles beluga

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MENU DE PÂQUES AUX LANDAISES L’HOLLANDAISE En entrée, asperges blanches des sables arrivées tout droit des Landes. Elles fur...
mardi 14 avril 2020

Vendredi, ou les Limbes du Plat si chic

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Ce jeudi soir j’allais me coucher quand j’entendis des éclats de voix provenant de la cuisine. « Vieille morue ! - Ta gueule, pauvre patat...
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