S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

mercredi 30 octobre 2019

Bernache : baisser de rideau

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Eh oui, je ne puis me remettre devant une telle table : la saison de la bernache est terminée.   Au diable les regrets... Seul...

Pas parti en vrilles !

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J’ai réchauffé la tarte-récup, constituée du reste de garniture et des chutes de pâte feuilletée que j’avais étendues après la confection de...
1 commentaire:
lundi 28 octobre 2019

Cuisine de frigo

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Il me restait des champignons de Paris – nés dans le Maine-et-Loire… - achetés pour un projet culinaire qui ne s’était pas concrétisé et qui...
jeudi 24 octobre 2019

La ferme !

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Fermes dans le Haut Poitou… L’une à une trentaine de kilomètres de ma maison : un éleveur de charolaises.  Son troupeau L’autre...
lundi 21 octobre 2019

À la fête de lumas

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Ils étaient une trentaine, partis du pays charentais à la fête de lumas, accompagnés par leurs lardons. Mais un peu trop imbibés de pineau, ...
samedi 19 octobre 2019

Cuisine du marché

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Je m’étais tellement régalé avec le farci poitevin acheté au stand de ma marchande exécrable que j’ai envie de renouveler ce plaisir. Mais e...
jeudi 17 octobre 2019

Sauce qui peut !

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Que faire du reste de la récolte pléthorique de tomates San Marzano, sinon le transformer en sauce, car autant cette variété charnue est sav...
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