S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

samedi 31 août 2019

Tomat urge

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L’état d’urgence est déclaré en Grisbichie devant la déferlante de tomates venues du jardin se réfugier entre quatre murs. Il me faut accomp...
lundi 26 août 2019

Les carottes sont cuites

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Le canard poussa la porte de la cuisine et s’adressa à la fermière d’une voix nasillarde : « Je ne sais pas si tu as vu comme moi cette pub...
2 commentaires:
jeudi 22 août 2019

Plat de plats, mais pas plat

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Il était une fois à Parme un homme et un chat. Le matou s’appelait Badabada, et était le seul compagnon de son maître. En effet celui-ci av...
lundi 19 août 2019

Histoire d'aulx

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Ail, ail, ail… Je suis tombé en amour pour ces têtes arleusiennes d’un blond vénitien dès que je les ai vues avec leur longue tresse. Et qu...
4 commentaires:
vendredi 16 août 2019

Epis, c'est tout

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Avec le faux-filet saisi et nourri dans du beurre demi-sel mousseux, épis, c’est tout… Ah non, aussi la ponctuation décrasse-papilles d’une ...
mercredi 14 août 2019

Autarcie, si, si, si ?

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Autarcie, non, non, non ! Mais presque… Car pour le repas les ingrédients étaient : - courgettes du jardin (2 variétés, grosse et petites...
samedi 10 août 2019

Daurade, j'adore

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Trois belles daurades sauvages sont sur mon plan de travail. Comme je manque d’inspiration, je laisse à Georges-Louis Leclerc de Buffon le ...
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