S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

vendredi 29 mars 2019

L'est pas panais

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L’est pas panais, non, mais persil tubéreux ! Persil tubéreux Et dire que je les avais aperçues au fond du bac à légumes, ces racine...
jeudi 28 mars 2019

Le grain et le mulet

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Astérix arrive en brandissant un poisson « C’est un mulet ! ». « J’espère que tu ne l’as pas acheté chez Ordralfabétix… », s’alarme Obélix....
mardi 26 mars 2019

Diots aux légumes aux légumes

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De bonnes âmes m’ont apporté de Savoie des saucisses locales, des pormoniers, ces diots intégrant des épinards et des poireaux. Ce qui ne me...
1 commentaire:
dimanche 24 mars 2019

Halibut, ah l'est beau !

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Beau, Mr Halibut, alias M. Flétan… Mais je ne saurai jamais s’il fut tué avec toute la bienveillance humaniste qui s’impose, car il était d...
vendredi 22 mars 2019

Hollandaise aux landaises

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Elles méritaient bien cet hommage, une offrande de sauce hollandaise, ces belles asperges blanches des sables à la chair juteuse et nacrée. ...
mercredi 20 mars 2019

De l’influence de Nicéphore Niépce sur la cuisson des asperges.

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Elles sont là, arrivées des Landes dans la matinée… De belles asperges vertes ! Je les écussonne, je les érige dans leur cage de cuisson. ...
lundi 18 mars 2019

Charbonniers délocalisés

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Les spaghetti alla carbonara étaient réalisés dans le respect de la recette traditionnelle. Mais si les pâtes, des spaghetti alla chitarra...
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