S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

jeudi 28 février 2019

Accro à mes basques

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C’est la saison des cochonnailles du Pays Basque, et je n’allais pas manquer cette occasion de nous régaler. Sans trop me fatiguer, car je ...
mardi 26 février 2019

Les aventures de Gordon's Pimm's

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Non, il ne s’agit pas du voyage désastreux dans le Grand Nord décrit par Edgar Poe, texte que j’ai lu autrefois dans le livre dont j’av...
dimanche 24 février 2019

choucroute partie

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Quelque jours après la mise en jambe que constituaient les navets salés accompagnés de quelques charcuteries, il était temps de revenir en A...
mercredi 20 février 2019

Pas vraiment sure

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La crème n’était pas sure. Je l’ai maquillée en y ajoutant le jus d’un demi-citron et un trait de vinaigre blanc détourné de ses tâches mén...
lundi 18 février 2019

Actualités de ma cuisine

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Dans ma cuisine, des truffes en gilet jaune. TRUFFE EN GILET JAUNE Moi qui suis le Jupiter de ce lieu, je n’ai pas pu m’empêcher ...
dimanche 17 février 2019

Les navets sont cuits

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J’ai commencé ma mise en place un peu plus d’une heure avant le repas : j’ai fait fondre un gros oignon haché dans du saindoux au fond de la...
jeudi 14 février 2019

Cacabements

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Je jette un regard désolé sur le rôti de pintade farci que m’a préparé le vendeur du volailler. Quand j’étends ce long bébé mollasson à la...
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