S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

jeudi 31 janvier 2019

L'imposteur

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Il s’est introduit chez moi. « Salut, je suis le cervelas de Lyon. Je viens me faire embriocher… » J’ignorais que mes talents d’embriocheu...
lundi 28 janvier 2019

Le soir des longs couteaux

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⧞∞Le projet initial était de réaliser un plat à base de coques, mais des bottes de solens alignées sur l’étal du poissonnier ont tout changé...
samedi 26 janvier 2019

Bouillon vert

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À quelques encablures de notre jardin se trouve celui d’un Portugais qui, après une escapade dans son pays natal, avait rapporté - ah, sauda...
jeudi 24 janvier 2019

La queue pour mon parmentier

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Deux queues en ce jour : l’une le matin devant l’étal du boucher, l’autre l’après-midi dans la marmite. La première sous les halles, la sec...
mardi 22 janvier 2019

Au fil des joues

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Je suis un jugavore impénitent. Dans la même semaine, ce sont deux joues de bœuf et huit joues de lotte qui sont passées à la casserole, soi...
vendredi 18 janvier 2019

Carbonade : marche à l'ambre

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En versant la bouteille de bière ambrée dans la cocotte où va mijoter ma carbonade, je suis soudain pris de remords. Car il ne s’agit pas d...
2 commentaires:
mardi 15 janvier 2019

Malevich de Saint-Jacques

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Je n’ai jamais compris pourquoi l’on utilisait l’appellation carpaccio en cuisine pour toutes découpes fines étalées sur les assiettes. Je m...
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