S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

vendredi 12 octobre 2018

Au diable la châtaigne !

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Ma grand-mère avait plus d’un diable à sa disposition. Je les sors de leur purgatoire à chaque automne pour les replonger dans les flammes. ...
mercredi 10 octobre 2018

Laissons baver l'omelette

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L’encornet naît avec une plume et de l’encre. Pourtant l’encornet ne devient pas écrivain. L’écrivain venant au monde avec une plume et de l...
dimanche 7 octobre 2018

Comment louper ses tomates farcies

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Tomber sous le charme de sémillantes bouchées à la reine de son boucher charcutier favori, qui suivent dans son cabas le couple inséparable ...
2 commentaires:
jeudi 4 octobre 2018

Changement de thon

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Le premier thon fut acheté sur mon marché tourangeau. Je me suis laissé tenter par un filet de thon rouge qui trônait à l’étal d’un des pois...
mardi 2 octobre 2018

En vert mais pas en vers !

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Un rimailleur poussif est venu sans vergogne squatter ces lieux, en profitant pour salir l’image d’un malheureux couple qui ne mérite pourta...
samedi 29 septembre 2018

Coingcoing et les z'ignorants

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Deux z’urbains, mari et femme, partirent vers le Poitou, Laissant à l’abandon leur jardin francilien. Des légumes orphelins ? Pas du tout ...
mardi 25 septembre 2018

Ma Chine à choux

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Il n’y a pas que les légumes du Sud, tomates, aubergines, courgettes, qui prospèrent en ce moment au jardin. Des choux de Chine réclamaient ...
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