S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

lundi 10 septembre 2018

Délit de vol en Réunion

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La cuisine de l’île de la Réunion m’est relativement familière bien que je n’y aie jamais mis les pieds. En effet dans ma folle jeunesse un...
dimanche 9 septembre 2018

L'Italie tel qu'on la sent

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COMPOSITION sauce (25 %) : tomates de pleine terre (12, de taille moyenne) provenance : Versailles huile d’olive (1 c.s.) pr : Liban ...
jeudi 6 septembre 2018

Retour de pal

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Le petit pal du dimanche est de retour… http://sosgrisbiche.blogspot.com/2017/08/le-petit-pal-du-dimanche.html Sur le plateau, une belle ...
mercredi 5 septembre 2018

À côté de la plaque

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J’étais pourtant à côté de la plaque ! Tout à côté de cette plaque en fonte qui, posée sur deux brûleurs de mon fourneau, fait fonction de ...
lundi 3 septembre 2018

L'horloger de Paimpol

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Qui connaît de nos jours Michel Le Comb ? Pourtant ce personnage bien oublié, qui fut horloger à Paimpol au 19e siècle, est le créateur d’u...
mercredi 29 août 2018

Le Balto ivre

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Paris, où sont passés tes bistrots où l’on allait s’acheter un paquet de Gitanes avant de griller une clope devant le zinc en s’enfilant un ...
mardi 28 août 2018

Plein de boulettes...

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Pourquoi me fatiguer à décrire une recette que j’ai suivie scrupuleusement selon les instructions de son auteur,         Pierre-Brice Lebrun...
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