S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

jeudi 1 février 2018

Un échec de Sherlock Holmes

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Je m’aperçus en déballant le paquet qu’il n’y avait pas la douzaine habituelle, mais seulement dix sardines. Dérouté par ce nombre anormal,...
mercredi 31 janvier 2018

Une bonne tomelette

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ll me restait un morceau de tome fraiche  (enfin plus tellement…) de l’Aubrac ayant échappé à la réalisation de mon aligot une dizaine de jo...
1 commentaire:
lundi 29 janvier 2018

Cuisine bourgeoise ...gentilhomme

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Afin d’obtenir le titre de Grand Papamouchi , je me suis livré à une Turquerie. Pour commencer, Shish kofte . Une recette rencontrée su...
dimanche 28 janvier 2018

Dénouons l'aiguillette !

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La mélancolie enlève l'appétit, le goût, noue les aiguillettes. -Jean Giono -Le hussard sur le toit Entre les nœuds savamment élaboré...
vendredi 26 janvier 2018

Grenadins façon Chaminadour

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Nana , au pouvoir mésestimé, puisque capable de transformer une mégère avec un gredin en une ménagère avec un grenadin … Telle était ma ré...
mercredi 24 janvier 2018

Cocktail pour ton thon

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Il me restait une demi-tranche de thon grillé froide. Aussi je me demandais : « Mais que vas-tu faire de ton thon ? » ( il m’arrive de me t...
lundi 22 janvier 2018

L'amour des trois agrumes

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Comme les trois mousquetaires étaient quatre, les trois agrumes étaient cinq : deux Bigarade, deux Bergamote et le petit Lime. Réunion ...
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