S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

dimanche 31 décembre 2017

Des oies, des cocottes et des chiens

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Il arrive que des oies qui ont les foies croisent sur leur chemin des chiens qui ont perdu leurs truffes et des cocottes qui ont des vapeurs...
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jeudi 28 décembre 2017

Compte de Noël

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20 décembre. Réfléchissant aux menus  des repas de Noël, je me dis que j’aimerais bien refaire le pâté de foie gras d'oie Maréchal de ...
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jeudi 21 décembre 2017

Quand il me reste du blé...

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J’avais sous-estimé les capacités de gonflement du frekhe -ce blé vert grillé- quand je l'avais traité  façon risotto. Aussi me restait-...
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mercredi 20 décembre 2017

Par ici la bonne soupe

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Ce soir, on ne dînera pas, on soupera. Du jardin viennent d’arriver divers légumes : carotte, navet, panais, blette, poireau, oignon, céle...
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mardi 19 décembre 2017

Coup de chaleur

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Voici quelques photos qui témoignent du dérèglement climatique dans ma cuisine… La première atteste de la fonte prématurée de la banquise....
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lundi 18 décembre 2017

Le blé en vert

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En croquant les attributs virils de mon poisson, leur aspect et leur consistance m’ont confirmé qu’il ne s’agissait pas d’une poissone. Alo...
samedi 16 décembre 2017

Hongrie encore plus fort

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Revoilà du boudin Récidive… J’ai encore fait du boudin ! Et encore du boudin hongrois. Mais cette fois-ci du boudin non pas aux abats,...
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