S.O.S. Grisbiche

Cuisine qui ne roule pas à Vegelib. Comment se creuser pour que ses plats ne finissent pas en reliefs....

dimanche 12 novembre 2017

Discuter le bout de gras

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Honte à ce garçon-boucher d’un supermarché du Haut-Poitou qui, profitant d’une seconde d’inattention de ma part, m’a tranché sans vergogne l...
jeudi 9 novembre 2017

Les piments des villes et les piments des champs

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Récemment un groupe de piments, montés du pays basque à la ville comme le chef Echtebest, vit arriver leurs frères venant de la campagne, ar...
dimanche 5 novembre 2017

Agnus horribilis

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Robinson en avait vraiment ras le bonnet du régime imposé par son compagnon. « Le poisson du Vendredi jour après jour, ça commence à bien f...
2 commentaires:
vendredi 3 novembre 2017

Est-ce sorcier ?

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Que ne faut-il pas faire pour amuser les enfants ! Moi qui réprouve la dérive vers une célébration généralisée de cette fête anglo-saxonne...
mardi 31 octobre 2017

La raison du plus fort (des halles)

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« Ah, on s’amuse à boucher le Vieux Port ! Eh bien, viles sardines obstructices, je vous condamne pour ce sit-in maritime à subir la même pe...
jeudi 26 octobre 2017

Fourasine

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« Languille ! » criait le docteur Beaurieux au condamné. De fait, il s’adressait à la tête de la victime fraîchement décapitée. Languille é...
mardi 24 octobre 2017

Poulet lacrymogène (sans grenades)

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Le titre est un peu exagéré pour ce poulet aux trois piments. Première variété, une poignée de piments végétariens récoltés dans mon appart...
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